0 5 minutes 7 mois

ParMoussa SENE , Journaliste Sportif de Sen24TV.com

Ce samedi 28, le stade Iba Mar Diop a été le théâtre d’un match passionnant entre le Jaraaf de Dakar et Guédiawaye FC, comptant pour la première journée du championnat de Ligue 1. Au terme d’une rencontre plaisante, les deux équipes se sont finalement quittées sur un score de 1-1, donnant ainsi le coup d’envoi à un marathon de compétition qui s’annonce des plus disputés.

Dès le début du match, les “Vert et Blanc” du Jaraaf ont montré une grande détermination en se créant des opportunités pour ouvrir le score. Des corners dangereux et des coups francs aux abords de la surface adverse ont mis la pression sur Guédiawaye FC. Finalement, c’est grâce à une frappe d’Ethane Tendeng, suivie d’une reprise d’Idrissa Cessa, que le Jaraaf a ouvert le score, plaçant la balle derrière les filets adverses. Cependant, les Crabes de Guédiawaye FC n’ont pas tardé à répondre, avec une tentative de Lamine Mbengue à la 12e minute qui aurait pu faire trembler les filets.

À la 29e minute, les joueurs de GFC, dirigés par l’entraîneur Mbaye Badji, ont trouvé la faille grâce à un coup franc bien placé, conséquence d’un tacle sévère sur l’un de leurs joueurs. Abdoulie Gassama, ancien attaquant du Casa Sport, a frappé victorieusement, faisant entrer la balle directement dans les filets gardés par Cheikh Lo Ndoye, portant ainsi le score à 1-0 en faveur des visiteurs. C’est sur ce score que les deux équipes sont allées aux vestiaires.

Au retour sur le terrain, Guédiawaye FC a mis l’accent sur sa défense pour préserver son maigre avantage. Cependant, à la 52e minute, le capitaine du Jaraaf, Assane Mbodj, a égalisé en reprenant un centre de Jean Rémi Bocandé, portant le score à 1-1. Malgré plusieurs opportunités de part et d’autre, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Malick Daff, l’entraîneur du Jaraaf, a déclaré : “C’est notre première journée à domicile, on a bien préparé ce match car on voulait le gagner. Nous avons bien entamé le match, mis le ballon sur le pied. On a créé quelques situations mais on n’a pas marqué de but. Il faut rester calme, serein, faire une bonne évaluation et préparer le second match car c’est le plus important.”

Pour Mbaye Badji, l’entraîneur de Guédiawaye FC, l’absence des supporters dans les gradins, due à la décision de la Ligue Pro, a eu un impact sur ses joueurs : “Tactiquement, on s’est préparés pour ce match. Car, on savait que ça serait très difficile de jouer avec le grand Jaraaf. On s’est dits qu’on allait défendre bas et jouer en transition et on a eu un but sur coup de pied arrêté. Mais, on a bien défendu en 45 mn. Ils nous ont surpris à la reprise parce que je pensais que mes joueurs allaient défendre fort pour qu’on puisse marquer un 2ème but. L’absence de notre public a aussi été un handicap parce que s’il était là, il allait pousser l’équipe.”

• Stade de Mbour 0-0 Génération Foot

La prochaine rencontre, qui opposera Sonacos à Dakar Sacré-Cœur, se déroulera le lundi 30 octobre au Stade Municipal de Mbacké à 16h30. Restez à l’écoute pour plus d’action passionnante de la Ligue 1 sénégalaise.