0 3 minutes 6 mois

Dans un affrontement titanesque lors de la 12e journée de Premier League, Chelsea et Manchester City ont offert un spectacle mémorable, se quittant sur un score incroyable de 4-4 à Stamford Bridge. Malgré le doublé d’Erling Haaland, les Citizens voient leur série de victoires prendre fin, ne conservant qu’un point d’avance en tête du classement sur Liverpool et Arsenal.

Le match a débuté sur les chapeaux de roues, avec Chelsea démontrant une détermination impressionnante face à des Citizens confiants après leur récente victoire contre Tottenham. Haaland a ouvert le score sur penalty (0-1, 25e), mais les Blues ont répondu rapidement avec une tête de Thiago Silva (1-1, 29e), lançant ainsi un duel intense.

Les rebondissements se sont succédé, avec Raheem Sterling redonnant l’avantage à City (2-1, 37e), suivi d’une égalisation de Manuel Akanji juste avant la pause (2-2, 45e+1). Haaland a ensuite inscrit son 13e but de la saison après le retour des vestiaires (2-3, 47e), mais Chelsea a répondu avec détermination, égalisant grâce à Nicolas Jackson (3-3, 67e).

Les deux équipes se sont livrées à un duel de haute volée, avec des arrêts décisifs des gardiens et des actions de classe mondiale. Alors que Manchester City semblait prendre l’avantage avec un but de Rodri (3-4, 86e), Chelsea a arraché le match nul grâce à un penalty converti par Coler Palmer dans le temps additionnel (4-4, 90e+5).

Ce résultat marque le premier match nul concédé par Pep Guardiola et ses hommes en Premier League cette saison. Les jeunes Londoniens tirent une grande fierté de cette performance héroïque contre les champions d’Europe en titre, un moment décisif qui pourrait catalyser le reste de leur saison. Ce duel épique restera gravé dans les annales de la Premier League comme l’un des plus passionnants de cette saison.