0 3 minutes 4 mois

Sen24tv.com – 23 janvier 2024

Yamoussoukro, Côte d’Ivoire – Lors de la troisième journée des matchs de poule de la Coupe d’Afrique des Nations, le Sénégal a affirmé sa domination en remportant une victoire cruciale de 2-0 contre la Guinée, s’emparant ainsi de la première place du groupe C avec un total impressionnant de 9 points.

Bien que le jeu sénégalais ait semblé moins dynamique par rapport aux deux premiers matchs contre la Gambie et le Cameroun, l’équipe dirigée par Sadio Mané a assuré l’essentiel. La première période a été particulièrement tendue, la Guinée démontrant une défense solide et une aisance momentanée.

Le derby, riche en intensité dès les premières minutes, a captivé à tous les niveaux du stade, créant une atmosphère électrique non seulement sur le terrain, mais aussi dans les gradins et entre les deux entraîneurs, Cissé et Kaba.

La tension palpable a limité le spectacle attendu d’un affrontement entre deux voisins déterminés à briller. La première période s’est déroulée sans grande inspiration des deux côtés.

Au retour des vestiaires, les Lions du Sénégal ont relevé le niveau de jeu, affichant une ambition claire de remporter le match. Les attaques se sont multipliées, avec une occasion notable de Sadio Mané à la 56e minute, manquant de peu d’ouvrir le score.

C’est à la 62e minute que les champions en titre ont trouvé la faille, avec une tête décisive d’Abdoulaye Seck, titulaire pour la première fois. Le Sénégal a renforcé sa position dans le derby, se sentant plus à l’aise.

Guidé par un Sadio Mané entreprenant, Iliman Ndiaye a scellé la victoire avec un deuxième but à la 90e minute. Les champions d’Afrique ont une fois de plus marqué les esprits, terminant en tête de leur groupe avec un score parfait de 9 points.

Selon les informations de Sen24tv, cette performance impressionnante renforce la position du Sénégal comme l’une des équipes à surveiller dans cette édition de la CAN. Avec un jeu de plus en plus solide, les Lions entament les phases éliminatoires avec confiance et détermination, visant à défendre leur titre avec succès.